quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Torta de noz

Como o outono está a chegar e é tempo das nozes deixo esta pequena delicia que faz crescer àgua na boca

Ingredientes:

10 ovos
10 colheres de açucar
9 colheres de farinha
sumo de uma laranja
uma colher de chá de açucar baunilhado
uma chávena de nozes picadas
chantily e raspas de chocolate

Separe as claras das gemas.
Bata as gemas energeticamente com o açucar.
De seguida junte o sumo de laranja e bata bem.
Depois bata as claras em castelo.
Junte ao preparado das gemas as claras. De seguida junte quatro colheres de nozes picadas e massa e envolva.
Por fim junte a farinha e o açucar baunilhado. Deite num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal ao forno cerca de 35 minutos.
Depois de frio desenforme parta em duas partes iguais e recheie com a chantily e com nozes.
Meta a outra parte por cima cubra com o resto da chantily e decore com as restantes nozes e raspas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário