domingo, 8 de maio de 2011

Torta de cenoura

Para quem adora cenoura este é uma delicia ideal

Ingredientes:
500 gr de cenoura
400 gr de açúcar
4 ovos
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de farinha com fermento
1 laranja
Coze as cenouras com o pau de canela.
Em seguida depois de cozidas elimina se o pau de canela e reduza-as a puré.
Junte ao puré das cenouras, o açúcar, os ovos inteiros, o sumo e a raspa de uma laranja e mistura se bem.
Junte a farinha e volte a bater até obter uma massa cremosa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado pelos dois lados e polvilhado de farinha por cima, deite a massa.
Leva-se a cozer em forno cerca de 40 minutos
Entretanto estenda um pano de cozinha e polvilhe-o com açúcar, volte para lá a torta, retire o papel vegetal com cuidado e comece a enrolar com a ajuda do pano.
Esta operação deve fazer-se enquanto a torta está quente.




Coloque-a numa travessa de servir, polvilhe com açúcar e canela se gostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário